Descrição:
A extracção inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um choque térmico e a uma passagem rápida pelo permutador activo, sistema esse que encurta o tempo de extracção, e preserva os aromas característicos desta variedade que caracterizam este azeite. A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas.
O azeite é limpo por centrifugação sendo imediatamente filtrado e seguidamente embalado.
A extracção é feita a frio, nunca ultrapassando os 27ºC.
OLFATIVO
Frutado verde médio, com notas de folha de oliveira, couve e relva.
GUSTATIVO
Doce, ligeiramente amargo e picante com um toque final de frutos secos e casca de banana verde.
UTILIZAÇÃO E HARMONIZAÇÃO
Azeite muito versátil. Ideal para saladas, açordas, tapas várias e num simples pão torrado.
ACIDEZ MÁXIMA
0.2%
FORMATOS
500 ml
CONSERVAÇÃO
Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservação em local fresco e protegido da luz.
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