Descrição:
Castanhas Do Pará Miúda 200g
Ricas em gorduras mono e poli-insaturadas, capazes de reduzir os níveis do "colesterol ruim" do sangue (LDL) e aumentar o "colesterol bom" (HDL), as oleaginosas ajudam, por exemplo, a impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e, de quebra, dão sensação de saciedade. Mas, as oleaginosas são também altamente calóricas, por isso é preciso muito cuidado para não exagerar na quantidade ingerida, levando em base a dieta desejada. Ajuda a evitar a propagação do câncer, além de diminuir a sua incidência.
Outros benefícios desta fruta vêm das suas propriedades preventivas na cardiomiopatia, doença do miocárdio associada com disfunção cardíaca. Também melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireoide e é poderoso antioxidante.
combatem os radicais livres. O mineral da Castanha do Pará também teria um papel especial na proteção do cérebro. É que, com essa capacidade de acabar com os radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, podendo evitar o surgimento de possíveis doenças. A tireoide também funciona melhor na presença do selênio. Isso porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir direito seus célebres hormônios. O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas célula.
Como consumir a Castanha do Pará?
A Castanha do Pará pode ser consumida em salada de frutas, bolos, massas, pães, cookies, vitamina de frutas e como aperitivo entre as refeições. A partir da Castanha do Pará também pode-se prepara a Farinha de Castanha do Pará, ingrediente low carb, e também o Óleo de Castanha do Pará.
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